VS St. Veit
Startseite    >    Angebote
Gesunde Schule:
Als "Gesunde Schule" liegt uns die physische und psychische Gesundheit der Schülerinnen und Schüler am Herzen. Durch zahlreiche Aktivitäten wie gesunde Jausen, Workshops zum Thema, Wanderungen zur örtlichen Quelle, spannende Experimente, gezielte Bewegungseinheiten und noch vielem mehr begeistern wir die Kinder für eine gesunde Lebensweise.
Digitale Medienbildung:
Das aktive Unterrichtsgeschehen an der VS St. Veit am Vogau wird durch den Einsatz digitaler Medien unterstützt. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten und festigen den Lernstoff anhand innovativer Apps und Programme und sie steigern ihre digitalen Kompetenzen durch die Arbeit mit Text-, Bild- und Präsentationsprogrammen. Zudem wird einen Fokus auf eine sinnvolle und gewissenhafte Arbeit mit dem Internet gelegt. Um die jungen Nutzerinnen und Nutzer vor "Cyber Mobbing" zu schützen, nutzen wir das Angebot der Polizei Straß und laden die Beamten zu Aufklärungsworkshops ein.
Unverbindliche Übung Bewegung und Sport:
Für die sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler wird wöchentlich eine zusätzliche Stunde Bewegung und Sport angeboten. In dieser unverbindlichen Übung werden spielerisch motorische Fertigkeiten erweitert und durch den Spaß am gemeinsamen Bewegen werden soziale Fähigkeiten gestärkt, sowie der Teamgeist geweckt.

VS St. Veit am Vogau
8423 St. Veit in der Südsteiermark