VS St. Veit
Startseite    >    Angebote
eEducation Expertschule:
Das aktive Unterrichtsgeschehen an der VS St. Veit am Vogau wird durch den Einsatz digitaler Medien unterstützt. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten und festigen den Lernstoff anhand innovativer Apps und Programme und sie steigern ihre digitalen Kompetenzen durch die Arbeit mit Text-, Bild- und Präsentationsprogrammen. Zudem wird einen Fokus auf eine sinnvolle und gewissenhafte Arbeit mit dem Internet gelegt. Um die jungen Nutzerinnen und Nutzer vor "Cyber Mobbing" zu schützen, nutzen wir das Angebot der Polizei Straß und laden die Beamten zu Aufklärungsworkshops ein.
Durch unsere innovative digitale Medienbildung wurde die Volksschule St. Veit am Vogau zur "eEducation Expertschule" ernannt.
Radfahrkurse für alle Schulstufen:

Im Rahmen der Verkehrs- und Mobilitätserziehung haben alle Schulkinder der Volksschule St. Veit am Vogau die Möglichkeit, an kostenlosen Radfahrkursen teilzunehmen. Diese praktischen Übungen werden von Professionisten durchgeführt und unterstützen die Schulkinder der 1. bis zur 4. Klasse dabei, Sicherheit und Geschicklichkeit in ihrer Fahrtechnik zu erlangen, ihre kognitiven Fähigkeiten in Bezug auf Verkehrsregeln aufzubauen und ihre kooperativen Fähigkeiten mit anderen Verkehrsteilnehmenden zu entwicklen.

Folgende Radfahrkurse werden angeboten:

- Klimaaktiv mobil-Radfahrkurs mit der Fahrschule Easy Drivers
- AUVA Radsicherheitstraining
- Radfahrtraining mit der Polizei Straß
Unverbindliche Übung Bewegung und Sport:
Für die sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler wird wöchentlich eine zusätzliche Stunde Bewegung und Sport angeboten. In dieser unverbindlichen Übung werden spielerisch motorische Fertigkeiten erweitert und durch den Spaß am gemeinsamen Bewegen werden soziale Fähigkeiten gestärkt, sowie der Teamgeist geweckt.
Gesunde Schule:
Als "Gesunde Schule" liegt uns die physische und psychische Gesundheit der Schülerinnen und Schüler am Herzen. Durch zahlreiche Aktivitäten wie gesunde Jausen, Workshops zum Thema, Wanderungen zur örtlichen Quelle, spannende Experimente, gezielte Bewegungseinheiten und noch vielem mehr begeistern wir die Kinder für eine gesunde Lebensweise.

VS St. Veit am Vogau
8423 St. Veit in der Südsteiermark