VS St. Veit
Startseite    >    Projekte
Lebensmittel spenden - Weihnachtsfreude schenken
Die Volksschule St. Veit am Vogau beteiligt sich erstmals an der Weihnachtsaktion 2021 des Österreichischen Roten Kreuzes. Dafür gestalten die Kinder Weihnachtspakete, die sie mit Lebensmitteln und selbst gebastelten Weihnachtsgrüßen befüllen. Die fertigen Geschenke unserer Schule werden von Rotkreuz-Mitarbeiter*innen persönlich an bedürftige Menschen in der Steiermark verteilt. Die Schülerinnen und Schüler haben mit großem Eifer das Christkind unterstützt, alle Familien mit Weihnachtsfreude zu beschenken.
Citizen Science Award 2021/22:
Unsere Schülerinnen und Schüler haben von April bis Juli 2021 erfolgreich am "Citizen Science Award" in Kooperation mit der OeAD und dem Naturhistorischen Museum Wien teilgenommen. Im Rahmen dieses Forschungsprojektes wurden Fossilien gesammelt, fotografiert und von beteiligten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern in die bestehende Datenbank aufgenommen. Die Begeisterung der Schulkinder und Lehrerinnen war so groß, dass sich das Thema "Fossilien" zu einem Schulprojekt entwickelte. Viele Fundstücke wurden eingereicht und individuelle Unterrichtsschwerpunkte gestaltet. Abschließend haben die Schulkinder einen Kurzfilm über Dinosaurier und Fossilien gedreht.
Der Einsatz wurde belohnt. Mehr dazu erfahren Sie unter "Erfolge".

Sport im Ort!
Im Sinne der Mobilitätswoche wollen wir nicht nur in der Schule aktiv sein, sondern Bewegung in den Ort bringen. Die Volksschulkinder laden alle Eltern, Verwandte, Bekannte und Interessierte dazu ein, sich des Öfteren gemeinsam im Generationenpark sich sportlich zu betätigen. Bei trockenem Wetter gestalteten wir regelmäßig jeweils von 12.15 - 12.35 Uhr eine kurze Bewegungseinheit für Jung und Alt. Weitere Treffen sind im nächsten Jahr geplant und werden rechtzeitig bekannt gegeben.
Bleib fit - denk mit!
Ein Merkmal unseres "Aktiven Lernkonzeptes" ist die eigenständige Beteiligung der Schülerinnen und Schüler am Lerngeschehen. Dafür haben wir eine Pinnwand gestaltet, an der die Kinder im Vorbeigehen zum Mitmachen, Raten, Diskutieren und Nachdenken angeregt werden. Offene Fragen, Knobelaufträge, Rätsel, Schätzaufgaben etc. wecken das Interesse und die Neugierde von Groß und Klein.

VS St. Veit am Vogau
8423 St. Veit in der Südsteiermark